Федерация лыжных гонок города Москвы - Официальный сайт

   
 
 
 
Главная страница
 
Новости Федерации
 
Новости лыжного спорта
 
Календарь лыжных гонок
 
Марафон Кузина-Барановой
 
Проведение соревнований
 
Новости лыжероллеров
 
Официальные документы
 
  • Аккредитация Федерации
  •  
  • Правила лыжных гонок
  •  
  • Заседания Президиума ФЛГМ
  •  
  • Приказы по судьям
  •  
    О Федерации
     
  • Обращение Президента ФЛГМ
  •  
  • Президиум ФЛГМ
  •  
    Информация
     

    Обратная связь
     

    Поиск по сайту
     

     
     

     
     

    ВНИМАНИЕ!
    Здесь может быть
    размещена Ваша
    реклама
     
    Подписаться на рассылку:
     
     

    Коньки на все случаи жизни

    Коньки – незаменимый инвентарь не только для фигурного катания, но и для хорошего активного отдыха на катке

    В наше время ледовые площадки работают и летом, и зимой, поэтому многим людям такое времяпровождение очень импонирует, поскольку позволяет хорошо расслабиться в период летнего зноя. Не говоря уже о том, что каток позволяет замечательно отдохнуть всем людям, независимо от пола, возраста и финансовых возможностей.

    Однако для того, чтобы как следует провести вечер «на льду», вам, несомненно, понадобятся коньки ледовые . Их сегодня можно, конечно же, взять напрокат. Однако многие люди пользуются своим собственным инвентарём, к которому привыкли и приспособились. Кроме этого, за собственные вещи не нужно отвечать. В итоге это обходится значительно дешевле, особенно для любителей такого вида активного отдыха. Приобрести инструмент для времяпровождения на льду можно в магазинах спорттоваров. Особенно легко купить коньки в москве – в городе с очень развитой социальной инфраструктурой, полным спортивных и развлекательных учреждений. В этом случае, как известно, спрос рождает предложение, и потому в любом магазине спортивного инвентаря они пользуются популярностью.

    Однако следует заметить, что коньки, как и любой другой инвентарь – не просто обувь с металлическими вставками. Существует множество видов, каждый из которых предназначен для выполнения определённых функций.

    Самые известные, любимые поклонниками фигурного катания варианты называются фигурными. Они оснащены специальными зубцами на лезвии, которые помогают выполнять некоторые технические элементы фигуристам. Само лезвие, кстати, имеет выпуклую форму.

    Другой вид спорта на льду – хоккей. Для него, очевидно, нужны другие модели – с длиной лезвия, соответствующей размеру ботинка, со съёмным или литым лезвием. Вратари и «полевые игроки» используют разные типы хоккейных коньков для игры.

    «Клапы» - инструменты для конькобежного спорта, оснащены низким ботинком и съёмной системой лезвий. Отличаются тем, что пятка в процессе бега отрывается от лезвия, которое, кстати, узнаваемо по большой длине.

    Шорт-трек – ещё один вид спорта – подразумевает жёстко зафиксированное и несколько отогнутое в сторону лезвие, что обеспечивает спортсмену лёгкость вхождения в поворот. Самые популярные варианты – прогулочные. По виду представляют собой некий симбиоз фигурных и хоккейных коньков. Женские больше похожи на коньки для фигурного катания, мужские – на инвентарь для хоккеистов. Прогулочная модель отличается большей комфортностью, она не предназначена для выполнения сложных элементов, и предназначена для широких слоёв населения.

    К прогулочному инвентарю можно отнести также коньки детские. Они отличаются меньшим размером и прекрасно подходят для тех случаев, когда ребёнок хочется научиться кататься на коньках и присоединиться к активным поклонникам этого замечательного вида спорта.


      Новости

    Новости Федерации

    Новости лыжного спорта

    Результаты лыжных гонок

    Новости лыжероллеров

    Яндекс.Метрика © 2004-2016, ФЛГМ ФЛГМ © Федерация лыжных гонок Москвы