Федерация лыжных гонок города Москвы - Официальный сайт

   
 
 
 
Главная страница
 
Новости Федерации
 
Новости лыжного спорта
 
Календарь лыжных гонок
 
Марафон Кузина-Барановой
 
Проведение соревнований
 
Новости лыжероллеров
 
Официальные документы
 
  • Аккредитация Федерации
  •  
  • Правила лыжных гонок
  •  
  • Заседания Президиума ФЛГМ
  •  
  • Приказы по судьям
  •  
    О Федерации
     
  • Обращение Президента ФЛГМ
  •  
  • Президиум ФЛГМ
  •  
    Информация
     

    Обратная связь
     

    Поиск по сайту
     

     
     

     
     

    ВНИМАНИЕ!
    Здесь может быть
    размещена Ваша
    реклама
     
    Подписаться на рассылку:
     
     

    Что предпочесть: струйный, лазерный или перо с чернильницей?

    Как правило, лазерный принтер используется для быстрой и производительной монохромной печати, а предназначение струйых принтеров - печатать цветные изображения, фотографии, листы презентаций

    Компьютеры, принтеры, сканеры и копиры, заполнив офисы, не вытетеснили пока из употребления приспособления для обычного письма. Во всяком случае, письменные настольные наборы имеются в любом офисе. Иногда это просто украшение стола шефа. Но наряду с нарядными сувенирными настольными наборами, офисные работники в большом количестве используют ручки, блокноты, ежедневники и другие традиционные канцелярские предметы.

    Но хотя ручная скоропись и не вышла окончательно из моды, большая часть входящих и исходящих документов печатаются на принтере. Как правило, лазерный принтер используется для быстрой и производительной монохромной печати, а предназначение струйых принтеров - печатать цветные изображения, фотографии, листы презентаций. К сожалению, иногда эту особенность игнорируют при покупке оборудования, и струйный принтер пытаются приспособить для печати рутинных документов. Поскольку картриджи струйные рассчитаны на весьма небольшое количество листов, то менять их приходится часто, и себестоимость печати оказывается неоправданно высокой.

    У струйных принтеров существует ряд особенностей, которые нельзя игнорировать. Например, лоток для бумаг вертикальный у струйного принтера вовсе не подходит для того, чтобы загружать в него пачку бумаги. Как правило, нужно подавать чистые листы по одному. У принтеров у лазерных принтеров лоток для бумаг вертикальный может принимать пару десятков листов одновременно, но не стоит злоупотреблять такой вместительностью - несколько листов могут застрять в принтере и парализовать работу.

    Ещё одна особенность струйного принтера - его нельзя надолго оставлять без работы. Чтобы чернила не засохли в головке принтера, он должен функционировать ежедневно. Картриджи струйные, вынутые из упаковки, должны быть использованы в течение ограниченного срока. Допускается перерыв в работе, но он не должен превышать два-три дня. Что делать, если перерыв должен быть больше? Ведь существуют отпуска, командировки и простои в работе. В таком случае струйный прнтер нужно специально готовить: прокачивать головку жидкостью для очистки от чернил, закрывать от пыли. Это роднит лазерный принтер и письменные настольные наборы: их тоже нужно ставить "на консервацию" при длительной отлучке. Стоит ли говорить, что с лазерным принтером таких проблем не возникает.

    Несмотря на ряд преимуществ лазерных принтеров перед струйными, количество продаж струйных принтеров не уменьшается. Это связано с тем, что появилась тенденция у фирм производителей делать "три в одном": струйный приентер + сканер + копир. Но есть и ещё одна причина предпочесть струйный принтер лазерному. Струйный принтер более экологичен, а лазерный служит источником мельчайшей пыли, вредно влияющей на органы дыхания. По этой причине лазерные принтеры рекомендуется устанавливать в отдельной комнате, а не там, где люди находятся целый день.


      Новости

    Новости Федерации

    Новости лыжного спорта

    Результаты лыжных гонок

    Новости лыжероллеров

    Яндекс.Метрика © 2004-2016, ФЛГМ ФЛГМ © Федерация лыжных гонок Москвы