Федерация лыжных гонок города Москвы - Официальный сайт

   
 
 
 
Главная страница
 
Новости Федерации
 
Новости лыжного спорта
 
Календарь лыжных гонок
 
Марафон Кузина-Барановой
 
Проведение соревнований
 
Новости лыжероллеров
 
Официальные документы
 
  • Аккредитация Федерации
  •  
  • Правила лыжных гонок
  •  
  • Заседания Президиума ФЛГМ
  •  
  • Приказы по судьям
  •  
    О Федерации
     
  • Обращение Президента ФЛГМ
  •  
  • Президиум ФЛГМ
  •  
    Информация
     

    Обратная связь
     

    Поиск по сайту
     

     
     

     
     

    ВНИМАНИЕ!
    Здесь может быть
    размещена Ваша
    реклама
     
    Подписаться на рассылку:
     
     

    Выбор беговых лыж

    Статья для тех, кто хочет купить беговые лыжи и лыжные крепления

    Многим из нас беговые лыжи знакомы еще с детства. Как правило, знакомство с ними произошло на уроках физкультуры, иногда оно было не самое приятное. Но время идет, и желание заниматься спортом приходит часто после школы, заставляя вспоминать приятные моменты во время зимних прогулок. Тем, кто решил купить беговые лыжи и начать снова кататься, хочется рассказать, по каким критериям стоит выбирать снаряжение, нужное именно Вам.

    Для начала стоит оговориться, что полноценное катание включает в себя не только покупку лыж, но также понадобятся удобные ботинки и лыжные крепления нового образца, а ещё палки, мази и, конечно, удобная беговая одежда.

    Дальше нам стоит определиться, какой стиль катания подходит Вам. Существуют два стиля – классический и коньковый. При классическом стиле лыжи двигаются параллельно друг другу по лыжне. Коньковый же стиль являет собой свободное движение, которое получается за счет поочерёдного V-образного отталкивания лыж и отталкивания лыжными палками. Определившись со стилем катания, можно подумать о параметрах самого снаряжения.

    Если Вы выбрали за основу классическую модель, то для выбора ее роста необходимо вытянуть вверх руку и померить разные лыжи. Ваша будет именно та, которая будет заканчиваться на уровне середины ладони вытянутой руки. Может смело ее покупать и приступать к выбору креплений и ботинок. Для моделей, предназначенных для конькового хода, следует выбирать лыжи примерно на десять сантиметров ниже классических.

    Выбрав лыжи по душе и карману, перейдем к покупке креплений и ботинок. Если кто помнит, раньше были совсем неудобные крепления, которые фиксировали ботинок при помощи резинки. Позже появились модели со штырями, которые вставлялись в подошву ботинки и фиксировались скобой. В настоящее время такие крепления еще выпускают некоторые производители, но самым популярным типом на сегодняшний день являются системы крепления с названием «SNS» либо «NNN». Это полуавтоматические системы креплений, которые автоматически защелкивают штифт, расположенный на мыске ботинка, а извлекают его с помощью нажатия специальном кнопки. Эти модели отличаются малым весом и небывалым удобством. Так что при выборе снаряжения обратите внимание на систему креплений и выберите самые легкие и удобные.


      Новости

    Новости Федерации

    Новости лыжного спорта

    Результаты лыжных гонок

    Новости лыжероллеров

    Яндекс.Метрика © 2004-2016, ФЛГМ ФЛГМ © Федерация лыжных гонок Москвы