Федерация лыжных гонок города Москвы - Официальный сайт

   
 
 
 
Главная страница
 
Новости Федерации
 
Новости лыжного спорта
 
Календарь лыжных гонок
 
Марафон Кузина-Барановой
 
Проведение соревнований
 
Новости лыжероллеров
 
Официальные документы
 
  • Аккредитация Федерации
  •  
  • Правила лыжных гонок
  •  
  • Заседания Президиума ФЛГМ
  •  
  • Приказы по судьям
  •  
    О Федерации
     
  • Обращение Президента ФЛГМ
  •  
  • Президиум ФЛГМ
  •  
    Информация
     

    Обратная связь
     

    Поиск по сайту
     

     
     

     

     

     
     

    ВНИМАНИЕ!
    Здесь может быть
    размещена Ваша
    реклама
     
    Подписаться на рассылку:
     
     

    Безопасность в тренажерном зале

    Тем, кто любит ходить в тренажерный зал или в фитнесс-зал, следует помнить простые и важные правила техники безопасности

    Многие любят ходить в тренажерный зал, в фитнесс-зал. И это правильно! Необходимо следить за своим здоровьем, за своей фигурой. Если люди посещают тренажерный или фитнесс зал - это замечательно! У многих есть и купоны в Москве для посещения зала.
    Но все ли знают правила безопасности занятий в тренажерном зале? Если вы захотели заняться своими дряблыми мышцами, уставшим от компьютера позвоночником и другими "ненагруженными" частями тела, то вам прямая дорога в тренажерный зал.
    Но часто бывает, что такой поход заканчивается травмой, растяжением связок, болезнью мышц, перегрузкой позвоночника. Как предохраниться от всего этого? Как следует соблюдать безопасность в тренажерном зале?
    Следует помнить простые и важные правила безопасного занятия в тренажерном или фитнесс зале. Неважно, заплатили ли вы дорого за посещение зала или имеете купоны бесплатно - полученные от кого-то.
    Первоочередными рекомендациями можно считать следующие советы.
    Не напрягайтесь чересчур сильно. Помогайте своему телу осуществлять движения, например, если тянетесь вверх на тренажерном снаряде, пусть ваше тело всеми своими мышцами также вам в этом помогает – также подтягивается.
    Ухватить тренажерный снаряд (например, штангу) нужно широким хватом, так чтобы хват был вам максимально удобен. Такое положение можно определить опытным путем, попытавшись несколько раз после чего остановиться на более удобном для вас варианте.
    Локти не нужно прижимать к своему корпусу сильно. При работе с тяжелой штангой, тяните штангу усилиями плечевых и спинных мышц, не расслабляйтесь до конца упражнения. Держите напряженными мышцы пояса, а также и поясницы. Нельзя расслаблять мышцы, пока штангу не положите окончательно на упоры.
    Шея, плечи, спина помогают в движениях друг другу активно. Для этого необходимо использовать весь мышечный тонус организма. Если ваши мышцы тазобедренного сустава несколько слабы – вам нельзя выполнять силовые упражнения, особенно, со штангой. Нужно вначале укрепить мышцы подтягиваниями и отжиманиями, а также наклонами корпуса «вперед-назад». Можно предварительно сходить на занятия по гимнастике, например, использовать для этого чей-то купон.
    Нельзя отклоняться от вертикального положения (корпуса) более чем на десять-одиннадцать градусов с тяжелым грузом, например, гирями, гантелями.
    Гантели следует брать в обе руки, причем брать хватом нейтральным («ладошки друг к другу»).
    Сидеть на скамье при работе с тренажерным снарядом можно только вдоль самой скамьи.
      Новости

    Новости Федерации

    Новости лыжного спорта

    Результаты лыжных гонок

    Новости лыжероллеров

    Яндекс.Метрика © 2004-2016, ФЛГМ ФЛГМ © Федерация лыжных гонок Москвы