Федерация лыжных гонок города Москвы - Официальный сайт

   
 
 
 
Главная страница
 
Новости Федерации
 
Новости лыжного спорта
 
Календарь лыжных гонок
 
Марафон Кузина-Барановой
 
Проведение соревнований
 
Новости лыжероллеров
 
Официальные документы
 
  • Аккредитация Федерации
  •  
  • Правила лыжных гонок
  •  
  • Заседания Президиума ФЛГМ
  •  
  • Приказы по судьям
  •  
    О Федерации
     
  • Обращение Президента ФЛГМ
  •  
  • Президиум ФЛГМ
  •  
    Информация
     

    Обратная связь
     

    Поиск по сайту
     

     
     

     
     

    ВНИМАНИЕ!
    Здесь может быть
    размещена Ваша
    реклама
     
    Подписаться на рассылку:
     
     

    Москвичи Иван Солодов и Евгения Фешина выигрывают Финал Кубка России по лыжероллерам 2012! У Маргариты Толочко - юниорский Кубок России

    Кубок России по лыжероллерам 2012

    Финал Кубка России 2012 прошел в Сочи.
    Некогда исключительно курортный город Сочи сегодня выглядит иначе. Объекты современности удобно соседствуют с памятниками архитектуры прошлого века. А глобальное строительство, развернувшееся почти во всех уголках Сочинского района, постепенно превращает прибрежный город в мегаполис.
    Финал Кубка России выпал аккурат на начало крупного международного экономического форума. Пробиться в город - затея не для слабонервных. Город Сочи и без того задыхается в пробках.
    Но лыжероллеристам в этом году повезло. Их апартаментами стал санаторий в сочинском пригороде Хосте. И добраться до горы Ахун – главной «виновницы» финального торжества особых проблем не составляло. Благоволила и погода. Она была настоящей курортной. Спортсмены успели насладиться южным солнцем и тёплой морской водой...
    Горные гонки стали главной частью финальных состязаний. Это не случайно. В следующем году нашим спортсменам предстоит «держать слово» на Чемпионате мира по гонкам на лыжероллерах. Проходить он будет в немецком городе Бад-Петерстале. А там – исключительно горные трассы. Поэтому такая программа соревнований, как покорение Ахуна, вполне себя оправдывает и идёт только на пользу лыжероллеристам.

    В первый день соревнований – 26 сентября состоялся скиатлон. Эта дисциплина даёт возможность спортсменам проявить себя в разных стилях. Так, первую половину дистанции, а общая протяжённость серпантина на вершину горы составляет 11 километров, гонщики преодолевали классикой. На промежуточном финише они переобувались, меняли лыжероллеры и палки, и продолжали свой путь коньком.
    Почти с самого старта скиатлона ушёл вперёд спортсмен из Москвы Иван Солодов. Да так, что удержаться за ним никто не смог. На отметке 5,5км, где все спортсмены «переобували» лыжероллеры с классических на коньковые, уже стало понятно, кому достанется «золото». Иван финишировал, оставив далеко позади и более опытных спортсменов, и юниоров, да ещё с таким отрывом – три с лишним минуты!
    Итак, первым пересёк финишную черту Иван Солодов с результатом 35:59,9. В борьбе за второе место победил Сергей Гришин, его результат – 39:01,4. А третий результат – 39:02,2 - у юниора Дмитрия Мысева.
    У слабой половины лыжероллеристов лидировала на промежуточном финише Светлана Хвостункова, представляющая Московскую область. Первой она и пришла к финишу с результатом 44:29,3. Москвичка Евгения Фешина проиграла мастеру спорта международного класса +0:58,3 сек. «Бронзовый» результат - у юниорки Арины Калининой из Санкт-Петербурга, 1995 года рождения - 47:15,1.

    Через день участники финала Кубка России вышли на масс-старт опять к подножию горы Ахун: всё те же 11 горных километров нужно было теперь преодолеть свободным стилем. Первыми стартовали мужчины и юниоры. Гонка шла почти по сценарию только что прошедшего скиатлона. Иван Солодов вновь почувствовал своё преимущество, свободно оторвавшись от соперников. Он преодолел дистанцию за 33:36,3, показав абсолютно лучший результат за всё время проведения соревнований на гору Ахун. Второе серебро на серпантине вновь выиграл Сергей Гришин, проиграв победителю +02:10,1 мин. Третье место - у юниора Михаила Матрёнцева из Ленинградской области (35:49,1).
    У женщин же произошла небольшая перестановка: приболевшая Светлана Хвостункова закончила гонку только четвёртой. А победила москвичка Евгения Фешина - 41:37,8. За ней – юниорка - 15-летняя Мария Кондратенко из Новгородской области - +00:50,9, которая на последнем километре смогла обогнать Елену Родину (Новгородская область), финишировавшую с результатом 42:44,7.

    До начала финала Кубка России в нём уверенно лидировал среди мужчин Игорь Глушков (Липецк) – 564 очка. Вторым шёл Виталий Водорезов из ЦСП Новгородской области – 439, и третьим – Сергей Гришин, набравший 433 очка.
    Ахун ситуацию изменил. Главная интрига завязалась между Глушковым и Гришиным. В лидеры, хотя и с минимальным отрывом в 5 очков, вышел Сергей Гришин. И.Глушков оказался вторым. Поэтому спринтерские гонки, состоявшиеся в последний день соревнований, 29 сентября, были у мужчин очень важными с точки зрения борьбы за общую победу в Кубке России.
    В квалификации лучшим показал себя юниор Александр Гаврилов (Липецк), пробежав 150 метров за 15,35 сек. Его постоянный соперник по спринту Андрей Меликов (Лыжня Белогорья) проиграл лидеру +00,14 сек. Третий результат у юниора Константина Климушина из г. Санкт-Петербурга (15,59). Виталий Водорезов был четвёртым, Игорь Глушков и Сергей Гришин 9 и 10 соответственно. После четверть-финала Глушков «номер сдал», проиграв в паре своему ученику Александру Гаврилову. Сергей Гришин также не пробился в полуфинал. В итоге по результатам спринта Сергей Гришин заработал 72 очка, а Игорь Глушков – 78. Так липчанин всё же удержался в лидерах общего зачёта КР, выиграв у подмосковного спортсмена всего одно очко!
    А в финале спринта обладателем золотой медали стал Андрей Меликов. «Серебро» - у Александра Гаврилова, а на третью ступень пьедестала поднялся Максим Гиниятов из Ярославской области.

    У женщин лучшее время в квалификации показала юниорка Маргарита Толочко (18,40), второй результат у юниорки из Московской области Юлии Балабиной – 18,51, третий – у Елены Родиной – 18,58. В финале опытная Елена Родина всё же взяла своё «золото», оставив представительнице ЦСП Новгородской области и Москвы Маргарите Толочко «серебро». «Бронзу» завоевала юниорка из Воронежа Ульяна Гаврилова.

    Итак, настал долгожданный и самый волнующий момент вручения Кубков России. Их обладателями стали: Игорь Глушков, Елена Родина, юниор Александр Гаврилов и юниорка Маргарита Толочко. Вторые места в общем зачёте у Сергея Гришина, Ксении Коноховой (она, кстати, из-за болезни не смогла приехать на финал), юниора Вадима Андреева и юниорки Юлии Балабиной. На третье место общего зачёта вышли Водорезов Виталий, Светлана Хвостункова, юниор Данила Якубович (Саратовская область), юниорка Ульяна Гаврилова.
    В общем зачёте по регионам победителем Кубка России стала Московская область, на второй позиции – Белгородская область, на третьей – г. Москва.

    Финал Кубка России ознаменовался ещё одним ярким событием. 30 сентября лучшие спринтеры команды показали своё мастерство в Республике Абхазия. Здесь в День Победы состоялся Кубок Дружбы. Старт соревнованиям давался на набережной Чёрного моря от дворца Президента Республики. В результате чего полуфинальные забеги и финал смог с интересом посмотреть сам Президент Республики Абхазия. Победителям и призёрам Кубка Дружбы организаторы вручили памятные подарки.
    Пожелаем нашим спортсменам успешного выступления в следующем году!
    Ольга ГЛУШКОВА.

    Результаты

    названиегодразмер
    29.09.12 Финал Кубка России 2012 - г. Сочи (Краснодарский край) - мужчины, спринт 150 м финал своб. стиль20121108кб
    29.09.12 Финал Кубка России 2012 - г. Сочи (Краснодарский край) - мужчины, спринт 150 м квалификация своб. стиль20121114кб
    29.09.12 Финал Кубка России 2012 - г. Сочи (Краснодарский край) - женщины, спринт 150 м финал своб. стиль20121103кб
    29.09.12 Финал Кубка России 2012 - г. Сочи (Краснодарский край) - женщины, спринт 150 м квалификация своб. стиль20121107кб
    28.09.12 Финал Кубка России 2012 - г. Сочи (Краснодарский край) - мужчины, масс-старт своб. стиль20121115кб
    28.09.12 Финал Кубка России 2012 - г. Сочи (Краснодарский край) - женщины, масс-старт своб. стиль20121111кб
    26.09.12 Финал Кубка России 2012 - г. Сочи (Краснодарский край) - мужчины, скиатлон20121116кб
    26.09.12 Финал Кубка России 2012 - г. Сочи (Краснодарский край) - женщины, скиатлон 20121109кб




    первоисточник: Комитет по лыжероллерам ФЛГР (rolski.ru)
      Новости

    Новости Федерации

    Новости лыжного спорта

    Результаты лыжных гонок

    Новости лыжероллеров

    Яндекс.Метрика © 2004-2016, ФЛГМ ФЛГМ © Федерация лыжных гонок Москвы