Федерация лыжных гонок города Москвы - Официальный сайт

   
 
 
 
Главная страница
 
Новости Федерации
 
Новости лыжного спорта
 
Календарь лыжных гонок
 
Марафон Кузина-Барановой
 
Проведение соревнований
 
Новости лыжероллеров
 
Официальные документы
 
  • Аккредитация Федерации
  •  
  • Правила лыжных гонок
  •  
  • Заседания Президиума ФЛГМ
  •  
  • Приказы по судьям
  •  
    О Федерации
     
  • Обращение Президента ФЛГМ
  •  
  • Президиум ФЛГМ
  •  
    Информация
     

    Обратная связь
     

    Поиск по сайту
     

     
     

     

     

     
     

    ВНИМАНИЕ!
    Здесь может быть
    размещена Ваша
    реклама
     
    Подписаться на рассылку:
     
     

    За что дисквалифицировали Никиту Крюкова?! (обзор III этапа Кубка Мира)

    14-15 декабря 2013 г., Давос (Швейцария)

    Третий этап Кубка Мира по лыжным гонкам 2013-2014 был омрачён дисквалификацией Никиты Крюкова, не допущенного организаторами в финал индивидуального спринта.

    По единогласному мнению коллектива Федерации лыжных гонок Москвы, дружно смотревшему трансляцию за чашечкой кофе, по отношении к московскому спортсмену, да и всей нашей сборной, было применено совершенно несправедливое и незаслуженное наказание. Якобы Крюков оттолкнул норвежского спортсмена, что повлекло столкновение того со шведом и падение. Посмотрите эпизод полуфинала, послуживший причиной споров (Крюков на картинке верхний слева, ближайший к бортику, а возглавляет гонку ещё один москвич Алексей Петухов):

    Если кого и дисквалифицировать в такой ситуации, так это норвежца Брандсдаля, умышленно пересекшего траекторию движения Никиты: то, что Крюков, оказавшись прижатым к рекламным щитам, сам не упал - чудеса эквилибристики. А любой эквилибрист для баланса вынужден помогать себе руками. Поэтому не исключено, что локоть россиянина придал дополнительное ускорение спортсмену в красной форме. Ну а дальше можно только посочувствовать тем, кто некрепко держится на ногах/лыжах.

    Самое интересное, что Брандсдаль сам извинился перед Крюковым, что из-за него Никита не попал в финал! И вообще, по информации спортивного журналиста Татьяны Секридовой с места событий, никто из команд соперников протеста не подавал - дисквалификация является "народным творчеством" судейского штаба. Старший тренер спринтеров Юрий Каминский заявил, что наш штаб подаёт апелляцию в FIS, но какой в этом смысл сейчас? Действовать надо было непосредственно перед финалом...

    Собственно, мужской спринт и был самым ярким событием лыжного уикенда в Давосе. В субботу состоялись раздельные гонки свободным стилем на 15 и 30 км. У женщин тройка победителей выглядела предсказуемо: Бьорген, Йохауг, Калла. Лучшей из россиянок стала Юлия Чекалёва (13 место), неплохо выступила и набирающая форму молодая мама Ирина Хазова (15). Отметим и 22 место юной Натальи Жуковой. У мужчин довольно неожиданно выиграл француз Морис Манифика, последний раз праздновавший победу ровно год назад в Кэнморе (Канада). Мужская сборная России выступила ниже своих возможностей, самые высокие позиции у Александра Легкова (9), Петра Седова (11) и Ильи Черноусова (13).

    В воскресенье прошёл первый в сезоне коньковый спринт. К сожалению, не отобралась в "тридцатку" москвичка Наталья Матвеева (35), а Наталья Коростелёва и Анастасия Доценко завершили соревнования уже на стадии четвертьфиналов. Победила снова Бьорген, обойдя в финале и Киккан Рэндл (США) и лучшую в квалификации Дениз Херрманн (Германия).

    У мужчин лучшим квалифаем стал не хватавший доселе звёзд с неба финн Мартти Йилхя, вторым стал Алексей Петухов, также прошли дальше Сергей Устюгов (5), Антон Гафаров (6), Николай Морилов (13) и со скрипом Никита Крюков (28), который в первую очередь силён в классике. Обидно пролетел мимо финальной стадии московский спортсмен Михаил Девятьяров (33), а Александр Панжинский на этот раз и вовсе не попал в состав сборной. В четвертьфиналах все наши ребята выглядели достойно, и только Гафарову и Морилову немного не хватило для попадания в 1/2 финала. Устюгов отобрался в финал как lucky loser, а что произошло во втором полуфинале, вы уже знаете. Все ожидали трёх россиян в финале, но судьи решили по своему. Видимо, из-за испорченного настроения оставшиеся отстаивать честь России Алексей Петухов (4) и Сергей Устюгов (3) не смогли показать всё, на что они способны, и разыграли между собой бронзу, пропустив вперёд Андерса Глёерсена (1) и Йилхю (2).

    Впереди итальянский Асьяго и пиршество классического спринта - как индивидуального, так и командного. Что-то подсказывает, что здесь кроется шанс для Никиты Крюкова взять своё первое золото в Олимпийском сезоне.

     

    Расписание телетрансляций (канал Евроспорт, московское время):

     

    21.12.    Сб   Асьяго                        ITA            Спринт Кл           Спринт Кл       13:30, Евроспорт-2

    22.12.    Вс   Асьяго                        ITA         Ком. спринт Кл   Ком. спринт Кл    14:30, Евроспорт-1

     

    Полное расписание Кубка мира по лыжным гонкам 2013-2014 гг.

     

     

     


      Новости

    Новости Федерации

    Новости лыжного спорта

    Результаты лыжных гонок

    Новости лыжероллеров

    Яндекс.Метрика © 2004-2016, ФЛГМ ФЛГМ © Федерация лыжных гонок Москвы