Федерация лыжных гонок города Москвы - Официальный сайт

   
 
 
 

Тем временем на Универсиаде-2013: 4 золота, 2 серебра и 2 бронзы за 3 дня! Расписание телетрансляций

12-21 декабря, Италия, Трентино

С жаром и пылом обсуждая кубковые перипетии, мы совсем забыли о том, что в итальянском Трентино открылся ежегодный зимний студенческий смотр молодых перспективных спортсменов - в том числе и лыжников-гонщиков. Сборная российских студентов традиционно сильна, и приятно, что в этом году в состав вновь попали московские лыжники, точнее, лыжницы - Виктория Курамшина и Ольга Царёва.

Универсиада открылась скиатлоном - 12 декабря на старт вышли женщины на дистанцию 10 км и мужчины на 15 км. В женской гонке первенствовала Татьяна Осипова из Казахстана, лучшей из россиянок стала Надежда Ижутина (9 место), у москвички Виктории Курамшиной 11-е время. У мужчин в красивом масс-финише победил наш Рауль Шакирзянов, а Павел Сюлатов только по фотофинишу уступил серебро русскому казахстанцу Марку Старостину.

14 декабря мы стали свидетелями роскошных спринтерских побед наших студентов. Сначала пять (!) из шести девушек вышли в финал, где разыграли места на подиуме между собой. За победу до последнего сантиметра боролись Оксана Усатова и Ольга Царёва, показалось даже, что девушки финишировали вровень, но у судей, видимо, не было лишней золотой медали, поэтому победу отдали Оксане, а не московской спортсменке. Так же чуть-чуть не хватило Виктории Курамшиной, чтобы отнять бронзу у Ольги Репницыной. У ребят представительство в финале было скромнее - всего два человека, но оба не оставили ни малейшего шанса соперникам. У Максима Ковалёва золото, у Павла Сюлатова на сей раз серебряная медаль.

Наконец, 15 декабря можно было наблюдать редкое зрелище - смешанную спринтерскую эстафету, более типичную, например, для биатлона. В финал вышли две российских команды. Уже на третьем круге обе стали отрываться от соперников, и только шведы упорно пытались ликвидировать отрыв. В итоге Россия-2 в составе Ермил Вокуев - Евгения Ощепкова завоевали для страны очередное золото, а Россия-1 (Рауль Шакирзянов - Анна Поваляева) всё-таки уступили Швеции и взяли бронзу.

Обратите внимание, что центральное российское телевидение, из года в год игнорирующее лыжные гонки, сделало исключение для Универсиады, и по каналу "Россия-2" можно наблюдать прямые трансляции с лыжных трасс Трентино. К сожалению, качество комментирования сильно уступает тому же евроспортовскому, но тут, как говорится, не до жиру. Вашему вниманию предлагается расписание оставшихся гонок (время московское):

17 декабря – индивидуальные гонки свободным стилем

16:25 5 км - женщины

18:10 10 км - мужчины

19 декабря – эстафеты

15:55 3х5 км - женщины

17:45 4х10 км - мужчины

20 декабря – индивидуальные гонки классическим стилем, масс-старт

18:55 15 км - женщины

21 декабря – индивидуальные гонки классическим стилем, масс-старт

12:55 30 км - мужчины

 


  Новости

Новости Федерации

Результаты лыжных гонок

Новости лыжного спорта

Новости лыжероллеров

Яндекс.Метрика © 2004-2019, ФЛГМ ФЛГМ © Федерация лыжных гонок Москвы