Федерация лыжных гонок города Москвы - Официальный сайт

   
 
 
 

Спортсмены сборной России завершают Универсиаду-2013 двумя золотыми медалями

12-21 декабря 2013 г., Италия, Трентино

Зимняя Универсиада в Трентино закончилась полным и безоговорочным триумфом российских студентов - 50 медалей, из них 15 золотых! Большинство трофеев на счету наших лыжников и лыжниц - 6 раз наши студенты брали золото, 4 раза серебро и 5 раз бронзу.

Отчёт о лыжных гонках на первой половине Универсиады смотрите здесь.

17 декабря состоялись раздельные старты свободным стилем на 5 и 10 км. У девушек первое место поделили украинка Катерина Григоренко и норвежка Астрид Ёйре Слинд. Все шесть наших спортсменок кучно распределили места с пятого по двенадцатое. Замкнула дюжину москвичка Виктория Курамшина. У парней свою третью по счёту медаль - на сей раз бронзовую - завоевал Рауль Шакирзянов. Ещё четверо наших расположились в первой десятке, а чемпионом на сей раз стал Миланко Петрович из братской Сербии.

19 декабря прошли эстафеты 3х5 км у женщин и 4х10 км у мужчин. Сильно напугала подруг по команде, тренеров и болельщиков Анна Поваляева, бежавшая второй этап. На трассе она почувствовала себя плохо и еле добралась до финиша, где, передав эстафету, была немедленно госпитализирована. Итальянские врачи поставили диагноз - обычная "горняшка", жить будет! Поэтому вместо золота (после первого этапа наши лидировали) у сборной России лишь 12 место, а победили, что приятно, девчонки из Украины. Ребята выступили удачнее. Павел Сюлатов пробежал свой первый этап лишь с четвёртым временем, но Владиславу Скобелеву и Ермилу Вокуеву удалось догнать лидеров. Всё решалось на четвёртом этапе, где наш Рауль Шакирзянов на пару с казахстанцем Марком Старостиным аж на полминуты убежали от ближайших преследователей. К сожалению, Марк взял реванш за первую гонку - всего секунда отделила нашу сборную от командного золота. Но и серебро - тоже неплохо.

20 декабря девушки завершали Универсиаду классическим масс-стартом на 15 км. На финише всех соперниц обыграла наша Оксана Усатова, завоевав второе золото чемпионата. Неудивительно, ведь первое было как раз за классический спринт! Свою победу Оксана посвятила подруге и соседке по комнате Анне Поваляевой, чьё здоровье уже пошло на поправку. Ольга Репницина стала 4-й, а московские лыжницы Ольга Царёва и Виктория Курамшина - 5-й и 7-й.

Ну и настоящее большое многоточие из драгметаллов поставили на соревнованиях наши студенты-лыжники. 21 декабря они бежали 30 км с масс-старта. С самого старта в группе лидеров неизменно держались трое русских - Владислав Скобелев, Ермил Вокуев и Андрей Фёллер. Группа эта всё редела и редела, а под конец гонки в ней осталось пять спортсменов. Наше трио оставило не у дел итальянца и норвежца, разыграв медали между собой. Золото у Скобелева, серебро у Вокуева, Фёллер - бронзовый призёр. Отличный финиш Универсиады!

 


  Новости

Новости Федерации

Результаты лыжных гонок

Новости лыжного спорта

Новости лыжероллеров

Яндекс.Метрика © 2004-2019, ФЛГМ ФЛГМ © Федерация лыжных гонок Москвы