Федерация лыжных гонок города Москвы - Официальный сайт

   
 
 
 
Главная страница
 
Новости Федерации
 
Новости лыжного спорта
 
Календарь лыжных гонок
 
Марафон Кузина-Барановой
 
Проведение соревнований
 
Новости лыжероллеров
 
Официальные документы
 
  • Аккредитация Федерации
  •  
  • Правила лыжных гонок
  •  
  • Заседания Президиума ФЛГМ
  •  
  • Приказы по судьям
  •  
    О Федерации
     
  • Обращение Президента ФЛГМ
  •  
  • Президиум ФЛГМ
  •  
    Информация
     

    Обратная связь
     

    Поиск по сайту
     

     
     

     
     

    ВНИМАНИЕ!
    Здесь может быть
    размещена Ваша
    реклама
     
    Подписаться на рассылку:
     
     

    XXII «Московский Классический Марафон» имени Любови Барановой (Козыревой), Владимира Кузина − ЗМС СССР, первых советских лыжников − чемпионов мира и Олимпийских игр - Чемпионат города Москвы - I Этап Кубка «Лыжные марафоны России» RUSSIALOPPET - Официальные итоговые протоколы + Отчёт + Фотографии + Положение соревнований + Приглашение + Афиша + Схема трассы + Профиль трассы

    26 января 2014 г., Московская обл., ОУСЦ "Планерная"

    Кузин и Баранова

    Скачать официальные итоговые протоколы:

    мужчины, 50 км
    женщины, 30 км
    юноши старшего возраста, 30 км

    Скачать итоговые протоколы Чемпионата г. Москвы:

    мужчины, 50 км (с присвоением МС и КМС)
    женщины, 30 км
    юноши старшего возраста, 30 км

    Скачать неофициальные итоговые протоколы МКМ-2014 с результатами кругов


    Отчёт:

       Что вы знаете о серии лыжных гонок Russialoppet? Это многоэтапное спортивное мероприятие, объединяющее крупнейшие марафоны на всей территории нашей необъятной родины. Вот уже на протяжении более пятнадцати лет марафонская серия лыжных гонок шагает по стране, охватывая семь географических регионов России. На сегодняшний день Russialoppet включает 19 лыжных марафонов, организация весомой доли которых приходится на Москву и Московскую область. Поэтому совсем неудивительно, что старт серии был дан именно в столице.
       Итак, 26 января на территории ОУСЦ «Планерная» состоялся XXII «Московский Классический Марафон» имени Любови Барановой (Козыревой) и Владимира Кузина. Главными организаторами спортивного события традиционно выступили представители ФЛГМ и РГУФКСМиТ. В этот раз гонка была посвящена сразу двум значимым датам – 60-летию первых побед советских лыжников на Чемпионате мира в Швеции и предстоящему 85-летнему юбилею Любови Владимировны Барановой. Подготовка к мероприятию шла долгие месяцы, и вот, наконец, оно наступило. Ранним воскресным утром лыжники постепенно прибывали на территорию учебно-спортивного центра. Регистрационные листы заполнялись фамилиями участников, среди которых в немалом количестве попадались и иногородние спортсмены, приехавшие в Москву специально для участия в лыжном марафоне. Всего на старт гонки заявилось порядка 350 спортсменов, подавляющее большинство из которых, как обычно, составили мужчины. Старт марафона был дан в 11:00 по Москве, и уже через полтора часа в зоне финиша начали появляться первые юноши и женщины – участники лыжной гонки на 30 км. Среди юношей тройка лидеров определилась уже на первом круге, а борьбу за первенство в соревновании двое из них вели до последнего момента. В итоге на финише призовые места распределились следующим образом: Александр Поляков (Химки), Алексей Усиков (Москва), Егор Шлыков (Дмитров). У женщин юная москвичка Лали Кварацхелия не стала откладывать в долгий ящик свою заявку на победу и с первых же километров начала уходить в отрыв от ближайших преследовательниц. Василина Юдина пересекла финишную черту следом, Варвара Прохорова замкнула призовую тройку – обе девушки также представляют Москву.
       Но самое интересное оставалось впереди. Около двадцати участников гонки на 50 км шли плотной группой на протяжении нескольких кругов, и никто из них и не думал сдаваться. В этом случае невероятно важно было совершить мощный финишный рывок на последнем отрезке дистанции. Зрители и организаторы с любопытством смотрели вдаль, желая узнать, кто первым покажется на горизонте. В итоге победу одержал пермяк Рауль Шакирзянов, которому удалось привезти на финиш десятисекундный гандикап. Московским лыжникам Анатолию Волкову и Ивану Солодову пришлось сильно постараться, чтобы обеспечить себе второе и третье место соответственно. Практически вся первая десятка уместилась в минуту отставания на финише, что говорит о достойной конкуренции на марафоне. Кстати, благодаря сильному составу гонки некоторые из участников выполнили норматив мастера спорта в рамках Чемпионата Москвы, что всегда является одним из сильнейших стимулов в такого рода соревнованиях.  Что касается тех, кто принимает участие в марафоне ради своего здоровья и удовольствия, радует тот факт, что количество сошедших с дистанции было не так уж и велико. Организаторы соревнований стойко дожидались на финише тех, кто никуда не спешит и проходит свои 50 км за 4-5 часов.
    Лучшие из лучших получили медали, кубки и ценные подарки из рук организаторов «Московского Классического Марафона». Благодарим главных спонсоров соревнований (FISCHER, CRAFT, журнал «Здоровый образ жизни», ООО «Фейерплей», ООО «Дамский шик») за оказанную помощь и предоставленные призы. Делясь небольшими комментариями после финиша, участники отмечали, что им очень понравилась трасса, атмосфера, было приятно встретиться и посоревноваться со старыми друзьями-соперниками, а также отведать угощения на полевой кухне. Главное, что спортсмены остались довольны и уже горят желанием продолжить серию лыжных гонок Russialoppet на других запланированных трассах. А мы, в свою очередь, поздравляем победителей и призеров прошедшего марафона, благодарим всех участников и желаем дальнейших успехов на лыжных трассах страны!

    Светлана Метелкина

    Фотографии:

    Фотографии от компании ООО "Фишер"

    22-й «Московский Классический Марафон»

     

    имени Любови Барановой (Козыревой) и Владимира Кузина − ЗМС СССР, первых советских лыжников − чемпионов мира и Олимпийских игр, посвященный 60-летию первых побед советских лыжников на XX чемпионате мира (Фалун, Швеция, 1954 г.) и предстоящему 85-летнему юбилею Любови Владимировны Барановой.

    Чемпионат города Москвы

    I Этап Кубка «Лыжные марафоны России» Russialoppet

     

    Дата: 26 января 2014 г.

    Место: Московская область, ОУСЦ «Планерная»

    Дистанции:

    50 км – мужчины, юниоры; 

    30 км – женщины, юниорки; юноши старшего возраста.

    Стиль: классический.

    Старт: 11:00.

     

    Оргкомитет:

    Кафедра теории и методики лыжного и конькобежного спорта, фигурного катания на коньках, Российская Федерация, РГУФКСМиТ.

    105122, Москва, Сиреневый бульвар, д. 4, кабинет 251.

    Тел./факс: (499) 166-54-17 (с 10:00 до 16:00), e-mail: skikafedrargufk_2011@mail.ru

    Главный судья – Баталов А.Г.

    Главный секретарь – Артамонова И.А.

     

    Организаторы соревнований:

    ·         Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма (РГУФКСМиТ);

    ·         Федерация лыжных гонок города Москвы (ФЛГМ);

    ·         Департамент по физической культуре и спорту г. Москвы;

    ·         Ассоциация «Лыжные марафоны России»;

    ·         Федерация лыжных гонок России (ФЛГР)

     

    Спонсоры соревнований:

    FISCHER, CRAFT, Журнал «Здоровый образ жизни», ООО «Фейерплей», ООО «Дамский шик», спортивное питание SQUEEZY.


    Участники:

    К участию в  марафонской дистанции 50 км допускаются мужчины не моложе 19 лет; к гонке на дистанцию 30 км допускаются  женщины не моложе 19 лет и юноши старшего возраста 1996-1997 г. рождения.

     

    Регистрация участников:

    Предварительные заявки на участие в соревнованиях принимаются с 8 по 22 января 2014 г. до 23 часов 59 мин. на сайте www.flgm.ru на странице «Марафон Кузина-Барановой». Необходимо заполнить электронную карточку. Прямая ссылка на страницу электронной регистрации: http://flgm.ru/mkm.php

    Заявки на участие в день проведения соревнования –   26 января 2014 г. принимаются с 8:30 до 10:45.

    Все участники соревнований должны иметь страховку жизни, здоровья и несчастного случая (Правила соревнований п. 24.3.2).

    С участников, подавших электронную заявку на сайте www.flgm.ru до 22 января 2014 г., взимается стартовый взнос 700  рублей.  При подаче заявки в день проведения соревнования стартовый взнос составляет 900 руб.

     

    Награждение:

    13.00 – женщины, дистанция 30 км, 1-6-е места

    13.10 – юноши, дистанция 30 км, 1-3-е места

    13.50 – мужчины, дистанция 50 км, 1-12-е места

     

    Победители, призеры соревнований на дистанциях 50 км у мужчин и 30 км у женщин награждаются медалями, дипломами и призами Департамента физической культуры и спорта города Москвы.

    Победителям соревнований у мужчин на дистанции 50 км и у женщин на дистанции 30 км присваивается звание «Чемпион Москвы 2014 года», «Победитель Московского Классического Марафона - 2014»

     

    Размещение:

    Иногородние спортсмены и тренеры в период проведения соревнований могут разместиться:

    ·         Гостиничный комплекс «Планерное». Проезд: с Ленинградского вокзала до станции «Планерная» или от станции метро «Речной вокзал» до ОУСЦ «Планерная». Тел.: (495) 572-80-94.

    ·         Санаторий-профилакторий «Соловьиная роща». Проезд: от станции метро «Речной вокзал» или с Ленинградского вокзала до станции «Химки», далее автобус № 28 до конечной остановки «МСЧ 119». Тел.: (495) 575-61-15, 575-61-16.

    ·         Дом отдыха «Куркино». Проезд: от станции метро «Планерное» маршрутное такси № 434 до остановки «Дачи». Тел.: (495) 775-84-73.

     

    Проезд:

    От станции метро «Речной вокзал», далее на автобусе № 370 или маршрутном такси № 105 до ост. «Спортбаза» в дер. Филино (варианты – маршрутное такси № 154 от метро «Планерная» или № 873 от метро «Сходненская» до ост. «Спортбаза») или с Ленинградского вокзала на электричке до ост. «Планерная», далее 800 метров пешком до лыжной базы ОУСЦ «Планерная».

    Скачать Приглашение на МКМ в формате PDF (9 страниц, для печати)

    Афиша:

     

    Схема трассы (круг 10 км): 

    Профиль трассы:


      Новости

    Новости Федерации

    Новости лыжного спорта

    Результаты лыжных гонок

    Новости лыжероллеров

    Яндекс.Метрика © 2004-2016, ФЛГМ ФЛГМ © Федерация лыжных гонок Москвы