Федерация лыжных гонок города Москвы - Официальный сайт

   
 
 
 
Главная страница
 
Новости Федерации
 
Новости лыжного спорта
 
Календарь лыжных гонок
 
Марафон Кузина-Барановой
 
Проведение соревнований
 
Новости лыжероллеров
 
Официальные документы
 
  • Аккредитация Федерации
  •  
  • Правила лыжных гонок
  •  
  • Заседания Президиума ФЛГМ
  •  
  • Приказы по судьям
  •  
    О Федерации
     
  • Обращение Президента ФЛГМ
  •  
  • Президиум ФЛГМ
  •  
    Информация
     

    Обратная связь
     

    Поиск по сайту
     

     
     

     

     

     
     

    ВНИМАНИЕ!
    Здесь может быть
    размещена Ваша
    реклама
     
    Подписаться на рассылку:
     
     

    Никита Крюков снова выигрывает этап Кубка Мира - на сей раз в командном спринте

    11-12 января 2014 г., Чехия, Нове Место на Мораве

    Первый после "Тур де Ски" этап Кубка Мира по лыжным гонкам сложился для россиян очень удачно - два золота и две бронзы. И снова постарались спринтеры, представляющие сборную Москвы - Никита Крюков в компании с Максимом Вылегжаниным выиграл командный спринт, а Алексей Петухов стал третьим в индивидуальном спринте, который выиграл ещё один россиянин - Сергей Устюгов. Кроме того, бронзовые медали у пары Евгения Шаповалова - Юлия Иванова. Важно, что по стилю обе спринтерских дистанции совпадали с олимпийскими.

    Субботний личный спринт начался с квалификации, в которой преуспели все наши спортсмены, кроме Юлии Ивановой (53 место), не блистающей в коньковом стиле, и, увы, москвича Александра Панжинского (31), которому не хватило для попадания в четвертьфиналы 1/20 секунды! К сожалению, ни одна из россиянок не прошла даже в полуфинал, а выиграла женский спринт Киккан Рэндалл (США). У мужчин ситуация была противоположной - в первом же забеге лучший квалифай Сергей Устюгов легко разобрался с конкурентами, причём на очень высокой скорости, что позволило пройти дальше с третьего места и Николаю Морилову. Также не имели проблем в своих четвертьфиналах Никита Крюков и Алексей Петухов, а вот Антон Гафаров в пару лучших не вошёл. Первый полуфинал получился копией первого четвертьфинала - снова Устюгов лучший, а Морилов lucky loser, вот только пятым лишним оказался, к сожалению, Никита Крюков. Второй полуфинал уверенно выиграл Петухов - опять же под копирку с четвертьфиналом, где Алексей решил все проблемы мощнейшим спуртом в горку. В финале троим россиянам противостояли итальянец Пеллегрино, норвежец Эйрик Брандсдаль и швед Теодор Петерсон. Забег получился равным, почти все имели шансы на успех. На финишную прямую с небольшим отрывом от остальных вышли Устюгов, Пеллегрино и Петухов. Выиграл снова Сергей Устюгов, похоже, вышедший на пик формы за месяц до Олимпиады, серебро у итальянца, бронза у Петухова - кстати, уже год не поднимавшегося на подиум в индивидуальных стартах. Николай Морилов стал пятым. Нет сомнений, что все вышеперечисленные россияне (кроме Панжинского) попадут в олимпийскую сборную в Сочи.

    В полуфиналах классического командного спринта единственное разочарование принесла пара Сергей Устюгов-Дмитрий Япаров, в своём забеге показавшая шестой результат - мимо финалов. Две примерно равные по силам команды получились у девушек: Анастасия Доценко бежала в паре с Натальей Матвеевой, а Евгения Шаповалова с Юлией Ивановой. Обе сборные уверенно держались в группе лидеров вплоть до четвёртого этапа, где у Матвеевой заплелись лыжи - падение стоило ей 15 секунд отставания от лидеров. Образовавшийся отрыв трио Норвегия - Финляндия - Россия-2 продолжал увеличиваться, поэтому Доценко с Матвеевой смогли стать только четвёртыми. Шаповалова здорово отработала пятый этап, передав Ивановой эстафету первой. К сожалению, Юля удержать преимущество не смогла, взяв бронзу, а выиграли норвежки Фалла и Остберг. Очевидно, что если бы Наталья Матвеева не упала, она приняла бы участие в борьбе за медали.

    В мужском финале всё решилось на пятом этапе - в небольшой отрыв ушли Максим Вылегжанин и два норвежца - Эльдар Рённинг и Паал Голберг. Их коллеги - Никита Крюков, Эйрик Брандсдаль и Ола Виген Хаатестад - убежали от всех остальных ещё дальше и разбирались на финише между собой. И опять, как на прошлом спринтерском этапе, Никита был бесподобен - играючи ускорившись, вырвал золото у Брандсдаля. В том, что именно Крюкову будет доверено завершать командный спринт в Сочи, сомнений нет. А вот кого ему поставят в пару - пока вопрос, который решится, видимо, непосредственно перед стартом.

    18-19 января Кубок Мира должен переместиться в польскую Шклярску Поребу, но из-за погодных условий может остаться и в Чехии. В России как раз ожидаются Крещенские морозы, но на Европу эта примета, увы, не распространяется. В субботу лыжники побегут спринт свободным стилем, а в воскресенье - интереснейшие масс-старты классическим стилем.

    Расписание телетрансляций:
    18 января - спринт, М и Ж - 17:15 Евроспорт 2 (?), НТВ Спорт Плюс
    19 января - 15 км, М - 12:45 Евроспорт 2, НТВ Спорт Плюс, 10 км, Ж - 15:45 Евроспорт 2, НТВ Спорт Плюс

    Расписание Кубка мира по лыжным гонкам 2013-2014


      Новости

    Новости Федерации

    Новости лыжного спорта

    Результаты лыжных гонок

    Новости лыжероллеров

    Яндекс.Метрика © 2004-2016, ФЛГМ ФЛГМ © Федерация лыжных гонок Москвы