Федерация лыжных гонок города Москвы - Официальный сайт

   
 
 
 
Главная страница
 
Новости Федерации
 
Новости лыжного спорта
 
Календарь лыжных гонок
 
Марафон Кузина-Барановой
 
Проведение соревнований
 
Новости лыжероллеров
 
Официальные документы
 
  • Аккредитация Федерации
  •  
  • Правила лыжных гонок
  •  
  • Заседания Президиума ФЛГМ
  •  
  • Приказы по судьям
  •  
    О Федерации
     
  • Обращение Президента ФЛГМ
  •  
  • Президиум ФЛГМ
  •  
    Информация
     

    Обратная связь
     

    Поиск по сайту
     

     
     

     

     

     
     

    ВНИМАНИЕ!
    Здесь может быть
    размещена Ваша
    реклама
     
    Подписаться на рассылку:
     
     

    Максим Вылегжанин выигрывает второе золото сезона

    18-19 января 2014 г., Шклярска Пореба (Польша)

    Сборная России успешно провела классические гонки с масс-стартом - у Юлии Ивановой бронза, у Юлии Чекалёвой и Евгения Белова серебро, а Максим Вылегжанин выиграл второе золото сезона. Напомним, первый раз Вылегжанин поднялся на верхнюю строчку пьедестала в компании с членами сборной команды России в единственной пока эстафете сезона - с Дмитрием Япаровым, Александром Бессмертных и Александром Легковым.

    Справедливости ради надо отметить, что в Польшу не приехали ни норвежцы, ни шведы, поэтому состав забегов был, мягко говоря, облегчённый. Наши неплохо пробежали квалификацию спринта, особенно москвичи - у Алексея Петухова, к примеру, было 3-е время, у Никиты Крюкова 10-е, у Натальи Матвеевой - 13-е. Перспективны были и шансы на отбор у Николая Морилова - 4-й результат. Обидные 31-е места заняли дистанционщики Максим Вылегжанин и Ирина Хазова.
    Но уже в четвертьфиналах всё пошло наперекосяк. Отвратительно подготовленная и узкая трасса со слабой рельефностью вызвала скученность и череду падений на поворотах и на подъёмах. Жертвами бесснежья стали и россияне - Коростелёва, невезучий Морилов, Петухов, а в полуфинале и сам Никита Крюков потерял равновесие, лишившись шансов на выход в финал. В итоге ни один из десяти наших спортсменов не доехал до финалов, которые выиграли чуть ли не единственные из "выживших" фаворитов - Алекс Харви (Канада) и Киккан Рэндэлл (США).

    Зато в воскресенье наши лыжники и лыжники оторвались за вчерашние неудачи на масс-стартах, в любимой классике. Сначала Вылегжанин с Беловым и Полтораниным "как бы резвяся и играя" организовали себе отрыв от всех остальных. И если Максим финишировал в гордом одиночестве, то Евгений вырвал серебро у Алексея только в роскошной финишной разножке. Остальные наши классисты, по сути, разыграли путёвку на Олимпиаду, в которой седьмым лишним оказался Сергей Турышев. У женщин в отсутствие "девочек в красном" покуражилась хозяюшка соревнований Юстина Ковальчик, обошедшая преследовательниц на 40 секунд и более. Приятно, что погоню за ней организовали наши две Юли - Чекалёва и Иванова, также получившие долгожданные места на подиуме. Также в этой гонке получили право стартовать в Сочи Наталья Жукова и Ольга Кузюкова, обошедшие Алию Иксанову.

     

    Итак, состав сборной России по лыжным гонкам на Олимпийские игры 2014 определён. Остался ничего не значащий этап Кубка Мира в Тоблах (Италия) и Чемпионат Мира по зимним видам спорта среди юниоров в соседнем Валь ди Фьемме. Ну а уже 8 февраля - женский скиатлон на Олимпиаде. Ждём, надеемся и верим!

    Расписание лыжных гонок на Олимпийских Играх

    Расписание Кубка мира по лыжным гонкам 2013-2014


      Новости

    Новости Федерации

    Новости лыжного спорта

    Результаты лыжных гонок

    Новости лыжероллеров

    Яндекс.Метрика © 2004-2016, ФЛГМ ФЛГМ © Федерация лыжных гонок Москвы