Федерация лыжных гонок города Москвы - Официальный сайт

   
 
 
 

В национальном парке «Лосиный остров» скоро должна появиться лыжная трасса

Итоги рабочего совещания 3 сентября 2019 г.

Лось и лыжникиВ августе 2019 года руководитель Московского отделения партии "Единая Россия" Андрей Метельский обсуждал с руководителем ФГБУ НП "Лосиный остров" Рустамом Якубовым основные направления сотрудничества городских властей и администрации парка для создания комфортной и благоприятной окружающей среды для жителей города Москвы. В беседе важное место уделялось вопросу развития условий для занятий спортом, в том числе и лыжными гонками.

На рабочем совещании 3 сентября в администрации ФГБУ НП "Лосиный остров", где присутствовали представители ФЛГМ, ООД "Лыжные трассы России", ГБУ «КСЦ «Форвард», обсуждались планы по устройству в парке лыжных трасс, отвечающих современным требованиям по качеству и комфорту.

Рустам Якубов, имеющий хороший опыт развития природных территорий  в СЗАО, придает важное  значение качеству работы по планированию и проектированию деятельности национального парка и придерживается такого принципа, что лыжная трасса не должна пересекать дороги общего пользования, которые активно эксплуатируются в зимний период другими посетителями, также трассы  должны прокладываться в рекреационной зоне и не заходить в заповедную и особо охраняемую части парка.

Встреча получилась очень конструктивная, в администрации парка ждут от лыжного сообщества предложения вариантов маршрутов для лыжных трасс, к началу октября их надо будет предоставить.
Предлагается сделать не одну лыжную трассу, ориентироваться в этом вопросе необходимо на мнение жителей окружающих районов.

Центральное место будет отдано комбинированной лыжной трассе для свободного и классического ходов, расположенной севернее Абрамцевской просеки, она не будет пересекать пешеходные дорожки, длина её может достигать до 17 км. До основной трассы  можно будет добраться по классическим лыжням от нескольких входных групп в  парк, что будет удобно жителям всех районов ВАО и СВАО.

Второй маршрут длиной 3-5 км предлагается проложить в районе, расположенном левее Бумажной просеки.  

В ближайшее время рабочая группа осмотрит на местности просеки и тропы, планируемые для прокладки лыжных трасс, и даст свои предложения руководству парка.

Очень вероятно, что лыжная трасса будет оборудована уже ближайшей зимой, что позволит лыжникам тренироваться, а жителям города Москвы совершать лыжные прогулки и любоваться красотами зимнего леса, не выезжая за город.

Ждём ваших предложений по местам расположения лыжных трасс в парке «Лосиный остров» по почте: flgm77@yandex.ru


  Новости

Новости Федерации

Результаты лыжных гонок

Новости лыжного спорта

Новости лыжероллеров

Яндекс.Метрика © 2004-2019, ФЛГМ ФЛГМ © Федерация лыжных гонок Москвы