Федерация лыжных гонок города Москвы - Официальный сайт

   
 
 
 
Главная страница
 
Новости Федерации
 
Новости лыжного спорта
 
Календарь лыжных гонок
 
Марафон Кузина-Барановой
 
Проведение соревнований
 
Новости лыжероллеров
 
Официальные документы
 
  • Аккредитация Федерации
  •  
  • Правила лыжных гонок
  •  
  • Заседания Президиума ФЛГМ
  •  
  • Приказы по судьям
  •  
    О Федерации
     
  • Обращение Президента ФЛГМ
  •  
  • Президиум ФЛГМ
  •  
    Информация
     

    Обратная связь
     

    Поиск по сайту
     

     
     

     

     

     
     

    ВНИМАНИЕ!
    Здесь может быть
    размещена Ваша
    реклама
     
    Подписаться на рассылку:
     
     

    Правила лыжных гонок - Организация и проведение соревнований

    (перевод с английского ФЛГМ (с) при использование материалов ссылка на www.flgm.ru обязательна!)

    Внимание! Если Вас интересуют услуги по организации и судейству соревнований по лыжным гонкам и другим видам спорта, перейдите по этой ссылке

     

    Оглавление

    210. Организация соревнований

     

    211. Организация

    212. Страхование

    213. Программа

    214. Анонс

    215. Список участников

    216. Собрание капитанов команд

    217. Жеребьевка

    218. Публикация результатов

    219. Призы

    __________________________

     

    210                                       Организация соревнований

     

    211                                       Организация

     

    211.1                 Организатор

     

    211.1.1     Организатор соревнования FIS – это человек или группа лиц, которая выполняет необходимые приготовления для проведения соревнования и непосредственно отвечает за весь процесс в месте его проведения.

     

    211.1.2     Если НЛА сама не является организатором соревнования, она может назначить организатором принадлежащий ей клуб.

     

    211.1.3     Организатор должен убедиться, что аккредитованные им лица знают и принимают правила проведения соревнований, а на гонках КМ обязан взять подпись об этом со всех лиц, не имеющих аккредитации FIS на целый сезон.

     

    211.2                 Организационный комитет

    Организационный комитет состоит из тех членов (физических или юридических), которые уполномочены организатором и FIS. Они обладают всеми правами и обязанностями организаторов.

     

    211.3      Организаторы, разрешающие принимать участие в соревновании спортсменам, непригодным по п. 203-204, нарушают Правила FIS, и Совет FIS применяет к ним соответствующие санкции.

      

    212                                       Страхование

      

    212.1                   Организатор берет на себя предоставление страхования ответственности всем членам Оргкомитета. FIS обеспечивает страхование ответственности своих работников и назначенных им официальных лиц, не входящих в состав Оргкомитета, но действующих от имени FIS (например, инспектор снаряжения, медицинский инспектор и т. д.)

     

    212.2                   Перед первым тренировочным днем или соревнованием организатор уже должен иметь страховочный пакет выбранной компании-страховщика и предоставить его ТД. Оргкомитету необходимо иметь страхование ответственности на сумму не менее 1000000 швейцарских франков; рекомендуемая сумма – не менее 3000000 швейцарских франков. Эта сумма может быть увеличена по решению Совета FIS (например, на КМ).

     

    212.3                   Если у организатора нет подходящей компании-страховщика, он может запросить страхового агента у FIS, чтобы застраховать соревнование (оплачивает организатор).

     

    212.4                   Все участники гонки, проходящей под эгидой FIS, должны пройти страхование от несчастных случаев на сумму, достаточную для покрытия расходов на возможные происшествия, на транспорт и спасение, в том числе во время гонки. Каждая НЛА несет ответственность за страхование всех своих спортсменов.

     

    НЛА и ее спортсмены обязаны в любой момент по требованию FIS, ее представителя или Оргкомитета, предоставить доказательства такого страхования.

      

    213                                          Программа соревнований

     

    На каждое соревнование, входящее в календарь FIS, его организаторами должна быть опубликована программа, включающая в себя следующие пункты:

     

    213.1                   дату и место проведения соревнований, а также информацию о месте и лучшие способы добраться до него;

     

    213.2                   техническое описание каждого соревнования и условия для его участников;

     

    213.3                   имена главных официальных лиц;

     

    213.4                   время и место проведения первого собрания капитанов команд и жеребьевки;

     

    213.5                   расписание официальных тренировок и стартов;

     

    213.6                   расположение официальной доски объявлений;

     

    213.7                   время и место проведения церемонии награждения;

     

    213.8                   условия подачи заявки на участие и адрес для подачи заявок, в т. ч. телефон, факс, электронная почта.

      

    214                                          Анонс

      

    214.1                   Оргкомитет обязан опубликовать анонс события. В нем должна содержаться информация, описанная в п. 213.

     

    214.2                   Организаторы должны ограничить количество участников по соответствующим правилам и решениям FIS. Возможно их сокращение по правилам п. 201.1, что также отображается в анонсе.

     

    214.3                   Обо всех переносах, отменах соревнований и других изменениях в календаре организаторы немедленно извещают FIS, всех назначенных ТД и все участвующие НЛА по телефону, телефаксу или электронной почте. О переносе на более ранний срок необходима особая договоренность с FIS.

     

    215                                          Список участников

     

    215.1                   Оргкомитет должен получить все списки участников до начала соревнования. У организаторов должен иметься полный и окончательный список не позднее чем за 24 часа до начала первой жеребьевки.

     

    215.2                   НЛА запрещено заявлять одного спортсмена в более чем одно соревнование в течение дня.

     

    215.3                   Только НЛА имеют право заявлять спортсменов на международные соревнования. Каждая заявка должна состоять из:

     

    215.3.1     кодового номера, имени, фамилии, года рождения и НЛА участника;

     

    215.3.2     точного указания дисциплины, в которой он примет участие.

     

    215.4                   Список участников ЧМ FIS составляется в соответствии с «Правилами организации ЧМ FIS».

    215.5                   Заявка участника НЛА на гонку основывается на контракте между участником и организатором, составленном самостоятельно и на основании Декларации Спортсмена.

     

     216                                       Собрание капитанов команд

      

    216.1                   Время и место проведения собрания капитанов команд и жеребьевки должно быть указано в программе. Приглашение капитанов на последующие собрания происходит на первом собрании. О незапланированных собраниях объявляется заблаговременно.

     

    216.2                   Во время обсуждений на собраниях капитанов запрещена замена капитана представителем другой страны.

     

    216.3                   Капитаны команд и тренеры должны быть аккредитованы организаторами в соответствии с существующими квотами.

     

    216.4                   Капитаны команд и тренеры обязаны соблюдать данные Правила и решения Жюри.

     

    217                                       Жеребьевка

     

    217.1                   Порядок старта участников на каждое соревнование и в каждой дисциплине определяется по специальной формуле посредством жеребьевки и/или количества очков.

     

    217.2                   В жеребьевке принимают участие только спортсмены, заявка на которых передана НЛА в FIS в письменном виде до крайнего срока подачи заявок.

     

    217.3                   Если спортсмен не представлен на жеребьевке капитаном команды или тренером, он будет участвовать в жеребьевке только если до начала собрания будет подтверждено телеграммой, электронной почтой, звонком или телефаксом, что он примет участие в соревновании.

     

    217.4                   Если заявленный спортсмен не присутствует на соревновании, ТД делает соответствующую запись в своем рапорте, указав, по возможности, причину отсутствия.

     

    217.5                   На жеребьевке должны присутствовать представители каждой страны, участвующей в соревновании.

     

    217.6                   Если соревнование переносится на следующий день и позже, жеребьевка проводится заново.

     

     218                                       Публикация результатов

     

    218.1                   Неофициальные и официальные результаты должны быть опубликованы в соответствии с правилами каждой отдельной дисциплины.

     

    218.2                   Все данные и результаты соревнований FIS находятся в распоряжении FIS, НЛА и участников и могут быть использованы в публикациях, включая веб-сайты. Использование данных и результатов на веб-сайтах регулируется существующими Интернет-Правилами.

     

    218.3                 Интернет-Правила FIS и обмен данными о соревнованиях FIS

     

    218.3.1     Общие правила

    В рамках действующей программы развития лыжных видов спорта FIS одобряет и поощряет усилия НЛА по обнародованию информации для любителей спорта и членов Ассоциаций. Самый популярный и быстроразвивающийся способ для этого – размещение информации в сети Интернет.

     

    Нижеописанные Правила призваны помочь НЛА в передаче данных с соревнований FIS и улучшить существующее положение дел с использованием и наилучшим представлением этих данных.

     

    218.3.2     Информация о Календаре FIS

    FIS разработала специальную программу «Календарь FIS» для свободного использования НЛА и третьими сторонами. Обновляемый еженедельно файл Fiscal.zip, содержащий актуальную информацию о Календаре FIS, можно скачать с FTP-узла: ftp.fisski.ch

     

    Таким образом, эта информация всегда доступна и может использоваться НЛА для планирования и других целей. Но она не может быть передана третьим лицам или организациям для коммерческого использования.

     

    218.3.3     Результаты и таблицы

    НЛА могут получить официальные результаты после того, как в Офисе FIS пройдет процедура пересчета очков FIS. Эти данные можно получить по запросу у IT-менеджера FIS, который предоставит все необходимые инструкции по использованию. Результаты КМ FIS вычисляются специальной службой и предоставляются после завершения ею подсчетов. Результаты других кубковых соревнований вычисляются вручную.

     

    1.    Результаты и данные с соревнований FIS могут использоваться только на сайтах НЛА, организаторов и участников соревнований и не могут быть переданы третьим лицам или организациям для коммерческого использования.

     

    НЛА могут загружать данные в свое программное обеспечение для вычислений и других целей.

     

    2.    НЛА, желающие выложить данные на свои веб-сайты, но не имеющие возможностей загружать информацию в векторном виде, могут выложить ссылку на сайт FIS. Точный адрес можно получить у IT-менеджера FIS.

     

    3.    На сайте FIS по запросу могут быть выложены ссылки на сайты всех НЛА, других лыжных организаций или СМИ. Обязательным является размещение ответной ссылки на сайт FIS.

     

    218.3.4     Доступ организаторов к данным

     

    Организаторы гонок КМ FIS могут получить официальные результаты гонок после того, как в базе данных произойдет пересчет очков FIS. Это происходит автоматически сразу после окончания гонки с помощью специальной программы и результаты загружаются на сайт FIS.

     

    Файл в формате .pdf (читается с помощью Acrobat Reader), содержащий результаты и таблицы, можно загрузить с сайта www.fis-ski.com/ или ftp.fisski.ch/, где каждому виду спорта соответствует свой раздел: AL – горные лыжи, CC – лыжные гонки, JP – прыжки с трамплина, NC – лыжное двоеборье, SB – сноуборд, FS – фристайл и т. д. Кроме того, каждому конкретному соревнованию присваивается свой код, который можно узнать на странице календаря FIS на сайте www.fis-ski.com/.

      

    219            Призы

      

    219.1                   Детальные правила о награждении и призах публикуются на сайте FIS. Призами могут быть сувениры, дипломы, чеки и наличные деньги. Призы за установление рекордов запрещены. Каждую осень примерно за 15 месяцев до начала соревновательного сезона на Совете FIS определяются минимальные и максимальные размеры денежных призов. Организаторы должны проинформировать FIS до 15 октября об общей сумме денежных призов.

     

    219.2                   Если два и более спортсмена показали одинаковое время или получили одинаковое количество очков, они занимают одно место. Они получают одинаковые призы, звания и дипломы. Распределение призов или званий путем жеребьевки или проведением другого соревнования не разрешается.

     

    219.3                   Все призы должны быть вручены не позднее последнего дня соревнования или серии соревнований.

     

    (желтым цветом выделены изменения в Правилах за 2007-2008 гг)




    первоисточник: FIS
      Новости

    Новости Федерации

    Новости лыжного спорта

    Результаты лыжных гонок

    Новости лыжероллеров

    Яндекс.Метрика © 2004-2016, ФЛГМ ФЛГМ © Федерация лыжных гонок Москвы